Вернуться назад

Быстрый голландский соус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 3 ч. л. свежевыжатого лимонного
  • 2 больших яичных желтка

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. В миске среднего размера взбейте желтки с лимонным соком.
  2. Постепенно влейте растопленное сливочное масло в желтковую смесь, продолжая взбивать. Не торопитесь добавлять сливочное масло. Попробуйте соус на вкус, посолите и поперчите. Дайте немного остыть, чтобы он загустел.
Пищевая ценность одной порции: калории 116, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 1 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 77 мг., натрий 47 мг., сахар 0 г.