Быстрый голландский соус
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. сливочного масла
- 3 ч. л. свежевыжатого лимонного
- 2 больших яичных желтка
Приготовление:
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. В миске среднего размера взбейте желтки с лимонным соком.
- Постепенно влейте растопленное сливочное масло в желтковую смесь, продолжая взбивать. Не торопитесь добавлять сливочное масло. Попробуйте соус на вкус, посолите и поперчите. Дайте немного остыть, чтобы он загустел.
Пищевая ценность одной порции: калории 116, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 1 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 77 мг., натрий 47 мг., сахар 0 г.
|