Вернуться назад

Зелёный горошек с лимоном и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. оливкового масла или солёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 4 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 4 ст. свежего зелёного горошка
  • 220-350 гр. струганого сыра пекорино-романо

Приготовление:

  1. В сковороду налейте оливковое масло (или сливочное масло), чеснок и лимонную цедру. Готовьте на умеренно-слабом огне, помешивая, чтобы пошёл аромат, но чеснок не потемнел, примерно 5 минут.
  2. Добавьте лимонный сок, тимьян, щепотку соли и побольше чёрного перца. Перемешайте и жарьте, пока тимьян не потемнеет, ещё примерно 5 минут.
  3. Добавьте горох и перемешайте, чтобы он прогрелся, около 4 минут. Переложите в сервировочное блюдо и посыпьте струганым сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 226, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 408 мг., сахар 2 г.