Зелёный горошек с лимоном и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. оливкового масла или солёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Цедра и сок 1 лимона
- 4 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
- 4 ст. свежего зелёного горошка
- 220-350 гр. струганого сыра пекорино-романо
Приготовление:
- В сковороду налейте оливковое масло (или сливочное масло), чеснок и лимонную цедру. Готовьте на умеренно-слабом огне, помешивая, чтобы пошёл аромат, но чеснок не потемнел, примерно 5 минут.
- Добавьте лимонный сок, тимьян, щепотку соли и побольше чёрного перца. Перемешайте и жарьте, пока тимьян не потемнеет, ещё примерно 5 минут.
- Добавьте горох и перемешайте, чтобы он прогрелся, около 4 минут. Переложите в сервировочное блюдо и посыпьте струганым сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 226, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 408 мг., сахар 2 г.
|