Вернуться назад

Яблочные фриттеры и карамельный соус с арахисовой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Яблочные фриттеры

  • 2 яблока Гренни-Смит или Голден-Делишес, очищенных и нарезанных
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. душистого перца
  • 2-3 раза натрите мускатный орех
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 280 мл. пива (например, Coronita)
  • Арахисовое масло, для жарки

    Карамельный соус с арахисовой пастой

  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 110 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. жирных сливок, комнатной температуры
  • 0,5 ст. арахисовой пасты

Приготовление:

  1. В миске смешайте яблоки, весь сахар, специи для тыквенного пирога, душистый перец и мускатный орех. Отложите.
  2. В большой миске смешайте муку со щепоткой соли. Сделайте углубление в центре муки и вмешайте пиво. Замесите однородное тесто. Оно должно быть немного гуще, чем тесто для панкейков. Аккуратно добавьте яблочную смесь и дайте настояться 10 минут при комнатной температуре.
  3. Яблочные фриттеры:

    В большой сковороде нагрейте масло до 180°С, чтобы при добавлении теста температура оставалась на уровне 175°С. Как только масло нагреется, аккуратно добавьте тесто небольшим порциями, как на оладьи. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, перевернув один раз, в общей сложности около 4 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте с карамельным соусом с арахисовой пастой.
  4. Карамельный соус с арахисовой пастой:
    Выход: 2 ст.

    Чтобы растопить сахар, в сотейнике смешайте коричневый сахар и дайте ему растаять, помешивая, на среднем огне. Как только сахар растает, добавьте сливочное масло и непрерывно помешивайте, пока оно не растает и масса не станет однородной. Выключите огонь и постепенно влейте жирные сливки, помешивая до получения однородной массы. Осторожно, карамель будет брызгаться! Добавьте арахисовую пасту и снова убавьте огонь до минимума, чтобы паста растворилась в карамельном соусе, чуть меньше минуты. Снимите с огня и подавайте соус тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 204, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 157 мг., сахар 10 г.