Пирожки с начинкой из шоколадного батончика и бекона
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пирожки
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1 упаковка теста для круассанов (на 8 круассанов)
- 1 ст. нарезанного на кусочки шоколадного батончика, например, Snickers
- 4 полоски жареного бекона, нарежьте на кусочки
Топпинг
- 1 ст. л. сметаны
- Сахар турбинадо, для посыпки
- Хлопья морской соли для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Пирожки:
На слегка посыпанной мукой плоской поверхности раскатайте тесто и разделите его на 4 прямоугольника (по 2 треугольника на каждую часть). Каждая секция должна выглядеть как прямоугольник с перфорацией по диагонали.
- Аккуратно скрепите 2 треугольника вдоль этой линии, чтобы закрыть перфорацию, и получился один цельный кусок. Разрежьте каждый кусок теста пополам, чтобы получилось 2 квадрата. Повторите то же самое со всеми кусками теста и выложите их на противень с антипригарным покрытием и бортиками. У вас должно быть 8 квадратов теста.
- Начинка:
Смешайте шоколадные батончики в миске кусочками бекона. Выложите по 1 ст. л. с горкой конфетной смеси в ряд по всей длине подготовленного теста в центре, оставляя достаточно места по бокам, чтобы завернуть начинку.
- В небольшой миске смешайте сметану и достаточно воды, чтобы она стала консистенции клея. Смажьте сметаной каждый пирожок и посыпьте сахаром и щепоткой соли. Выпекайте до золотистого цвета, 16-20 минут. Дайте немного остыть.
|