Вернуться назад

Пирожки с начинкой из шоколадного батончика и бекона

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирожки

  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 упаковка теста для круассанов (на 8 круассанов)
  • 1 ст. нарезанного на кусочки шоколадного батончика, например, Snickers
  • 4 полоски жареного бекона, нарежьте на кусочки

    Топпинг

  • 1 ст. л. сметаны
  • Сахар турбинадо, для посыпки
  • Хлопья морской соли для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Пирожки:

    На слегка посыпанной мукой плоской поверхности раскатайте тесто и разделите его на 4 прямоугольника (по 2 треугольника на каждую часть). Каждая секция должна выглядеть как прямоугольник с перфорацией по диагонали.
  3. Аккуратно скрепите 2 треугольника вдоль этой линии, чтобы закрыть перфорацию, и получился один цельный кусок. Разрежьте каждый кусок теста пополам, чтобы получилось 2 квадрата. Повторите то же самое со всеми кусками теста и выложите их на противень с антипригарным покрытием и бортиками. У вас должно быть 8 квадратов теста.
  4. Начинка:

    Смешайте шоколадные батончики в миске кусочками бекона. Выложите по 1 ст. л. с горкой конфетной смеси в ряд по всей длине подготовленного теста в центре, оставляя достаточно места по бокам, чтобы завернуть начинку.
  5. В небольшой миске смешайте сметану и достаточно воды, чтобы она стала консистенции клея. Смажьте сметаной каждый пирожок и посыпьте сахаром и щепоткой соли. Выпекайте до золотистого цвета, 16-20 минут. Дайте немного остыть.