Вернуться назад

Мини-пиццы «Альфредо» со шпинатом на английских маффинах

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. соуса «Альфредо»
  • 2-3 ст. свежего мелкого шпината
  • 4 английских маффина, разрежьте горизонтально пополам и поджарьте
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 2 грудки курицы-гриль, измельчите (2 ст.) комнатной температуры
  • 2 ст. тёртой моцареллы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Налейте соус «Альфредо» в кастрюлю и на умерено-слабом огне доведите до кипения. Добавьте шпинат и перемешайте, чтобы он завял; выключите огонь.
  3. На каждую поджаренную половинку маффина намажьте 1/4 ст. соуса, посыпьте итальянской приправой, добавьте немного курицы и немного моцареллы. Запеките на противне, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут. Подавайте мини-пиццы тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 24 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 71 мг., натрий 670 мг., сахар 2 г.