Панкейки с шоколадом и бананами под клубнично-шоколадными взбитыми сливками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. нарезанной клубники
- 1 пакетик растворимого горячего шоколада
- 110 гр. взбитого топпинга
- 2 ст. сухой смеси для панкейков на простокваше (вариант, чтобы просто добавить воды)
- 4 ст. л. сливочного масла или кулинарного спрея
- 1 банан, тонко нарезанный
- 1/4 ст. полусладкий шоколад в мини-гранулах
- 1/4 ст. рубленых грецких орехов
Приготовление:
- Смешайте клубнику и шоколадный порошок в небольшой миске; перемешайте, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник, пока не выделится сок, примерно на 30 минут. Добавьте взбитый топпинг и уберите в холодильник.
- Замесите тесто для панкейков в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте тесту постоять 5 минут. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла или щедро сбрызните кулинарным спреем. Как только масло растает, повращайте сковороду, чтобы покрыть дно.
- Налейте по 0,5 ст. теста на каждый панкейк так, чтобы они не соприкасались. Возможно, вам придется жарить несколькими партиями. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и тесто для панкейков.
- Как только по краям панкейков появятся пузырьки, аккуратно выложите сверху 3-4 ломтика банана и, при желании, несколько кусочков шоколада. Затем дайте тесту застыть и жарьте панкейки до готовности, ещё около 1 минуты. Выложите на готовые панкейки взбитый топпинг и при желании посыпьте грецкими орехами.
Пищевая ценность одной порции: калории 171, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 262 мг., сахар 6 г.
|