Вернуться назад

Панкейки с шоколадом и бананами под клубнично-шоколадными взбитыми сливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. нарезанной клубники
  • 1 пакетик растворимого горячего шоколада
  • 110 гр. взбитого топпинга
  • 2 ст. сухой смеси для панкейков на простокваше (вариант, чтобы просто добавить воды)
  • 4 ст. л. сливочного масла или кулинарного спрея
  • 1 банан, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. полусладкий шоколад в мини-гранулах
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов

Приготовление:

  1. Смешайте клубнику и шоколадный порошок в небольшой миске; перемешайте, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник, пока не выделится сок, примерно на 30 минут. Добавьте взбитый топпинг и уберите в холодильник.
  2. Замесите тесто для панкейков в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте тесту постоять 5 минут. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла или щедро сбрызните кулинарным спреем. Как только масло растает, повращайте сковороду, чтобы покрыть дно.
  3. Налейте по 0,5 ст. теста на каждый панкейк так, чтобы они не соприкасались. Возможно, вам придется жарить несколькими партиями. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и тесто для панкейков.
  4. Как только по краям панкейков появятся пузырьки, аккуратно выложите сверху 3-4 ломтика банана и, при желании, несколько кусочков шоколада. Затем дайте тесту застыть и жарьте панкейки до готовности, ещё около 1 минуты. Выложите на готовые панкейки взбитый топпинг и при желании посыпьте грецкими орехами.
Пищевая ценность одной порции: калории 171, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 262 мг., сахар 6 г.