Простой шницель с тимьяном и лимоном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Панировочная станция
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. острой венгерской паприки
- 3 больших яйца
- 2 ст. простых панировочных сухарей
- Цедра 2 лимонов
- 1/4 ст. рубленого свежего тимьяна
Свинина
- 4 свиные отбивные по 140 гр. комнатной температуры
- Растительное масло, для жарки
- Дольки лимона, чтобы сбрызнуть
- Специальное оборудование: термометр для фритюра или карамели
Приготовление:
- Панировочная станция:
Подготовьте три глубокие тарелки. В одной тарелке смешайте 1 ст. муки, соль, перец и паприку. В другой тарелке взбейте яйца с небольшим количеством воды, посолите и поперчите. В третьей тарелке смешайте вилкой оставшуюся 1/4 ст. муки с панировочными сухарями, лимонной цедрой, тимьяном, солью и перцем.
- Свинина:
Посыпьте отбивные солью и чёрным перцем. Каждую котлету по очереди обваляйте в муке, окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обязательно стряхивайте излишки после каждого этапа.
- Налейте в самую большую сковороду 2,5 см. растительного масла, и нагрейте на умеренно-сильном огне до 175°С на термометре для фритюра.
- Обжарьте отбивные:
Добавьте в масло отбивные, по нескольку штук, и обжарьте до золотистой корочки и готовности мяса, по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины отбивных. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком.
Пищевая ценность одной порции: калории 1421, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 16 г., белки 90 г., углеводы 149 г., клетчатка 11 г., холестерин 458 мг., натрий 1437 мг., сахар 9 г.
|