Вернуться назад

Простой шницель с тимьяном и лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Панировочная станция

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. острой венгерской паприки
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. простых панировочных сухарей
  • Цедра 2 лимонов
  • 1/4 ст. рубленого свежего тимьяна

    Свинина

  • 4 свиные отбивные по 140 гр. комнатной температуры
  • Растительное масло, для жарки
  • Дольки лимона, чтобы сбрызнуть
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра или карамели

Приготовление:

  1. Панировочная станция:

    Подготовьте три глубокие тарелки. В одной тарелке смешайте 1 ст. муки, соль, перец и паприку. В другой тарелке взбейте яйца с небольшим количеством воды, посолите и поперчите. В третьей тарелке смешайте вилкой оставшуюся 1/4 ст. муки с панировочными сухарями, лимонной цедрой, тимьяном, солью и перцем.
  2. Свинина:

    Посыпьте отбивные солью и чёрным перцем. Каждую котлету по очереди обваляйте в муке, окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обязательно стряхивайте излишки после каждого этапа.
  3. Налейте в самую большую сковороду 2,5 см. растительного масла, и нагрейте на умеренно-сильном огне до 175°С на термометре для фритюра.
  4. Обжарьте отбивные:

    Добавьте в масло отбивные, по нескольку штук, и обжарьте до золотистой корочки и готовности мяса, по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины отбивных. Подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком.
Пищевая ценность одной порции: калории 1421, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 16 г., белки 90 г., углеводы 149 г., клетчатка 11 г., холестерин 458 мг., натрий 1437 мг., сахар 9 г.