Вернуться назад

Простой зелёный гаспачо из печёных овощей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Овощи

  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 4 пера зелёного лука
  • 4 томатильо, разрезанных пополам
  • 2 цуккини, разрезанных на продольные ломтики толщиной 1 см.

    Суп

  • 0,5 ст. простого греческого йогурта
  • 8-10 свежих листьев базилика
  • 2 огурца кирби или 1 английский огурец, разрезанный на 4 части (не очищайте)
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона

    Для подачи

  • 1/4 ст. простого греческого йогурта
  • 2 ст. л. мёда
  • Острый соус из зелёного перца

Приготовление:

  1. Овощи:

    Разогрейте гриль до 200°С. Смажьте маслом зелёный лук, томатильо и цуккини, затем посыпьте их солью и положите на гриль в зону прямого жара. Готовьте, периодически переворачивая, пока овощи не покроются отметинами от решётки, а томатильо немного не размягчатся, примерно 5 минут.
  2. Суп:

    Смешайте в блендере зелёный лук, томатильо и цуккини с йогуртом, базиликом, огурцом, чесноком, лимонным соком и щепоткой соли.
  3. Взбейте до получения однородной массы. Если консистенция слишком густая, добавьте горсть колотого льда и взбейте; суп должен стать более жидким! Попробуйте на вкус и подсолите. Поставьте в холодильник минимум на четыре часа или на ночь.
  4. Смешайте йогурт в небольшой миске с мёдом. Подавайте суп в тарелках, сбрызнув йогуртовым соусом и добавив пару капель острого соуса.
Пищевая ценность одной порции: калории 166, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 875 мг., сахар 18 г.