Вернуться назад

Картофельные драники с пастернаком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 хорошо вымытые картофелины среднего размера (около 300 г)
  • 1 большой корень пастернака (около 140 г)
  • 2 пера нарезанного зеленого лука (белая и зеленая части)
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin

Приготовление:

  1. Натрите картофель с кожицей в большую миску. Очистите и натрите пастернак, добавьте к картофелю. Перемешайте овощи с луком, петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Нагрейте большую сковороду (30 см) с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте половиной масла. Выложите картофельную смесь и сформируйте ровную поверхность, слегка прижимая лопаткой. Обжаривайте около 10 мин., периодически встряхивая сковороду, чтобы картофель не прилип, пока лепешка не поджарится и не станет хрустящей.
  3. Снимите сковороду с огня, положите сверху плоскую тарелку. Осторожно переверните сковороду, чтобы картофельная лепешка выпала на тарелку. Смажьте сковороду оставшимся оливковым маслом, а затем переложите туда лепешку другой стороной. Готовьте до румяной хрустящей корочки еще около 10 мин. Переложите со сковороды на подогретую сервировочную тарелку. Перед подачей нарежьте картофельный драник треугольниками.
Пищевая ценность одной порции: калории 112, всего жиров 3,7 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.