Вернуться назад

Цитрусовая курица на пивной банке на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Глазурь

  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 8-10 свежих веточек тимьяна
  • 1 банка (240 мл.) пивного напитка со вкусом лимона и лайма

    Курица

  • 1 цельная курица
  • 1/4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Приготовьте глазурь:

    Смешайте в кастрюле мёд, вустерский соус, лимонную цедру, лимонный сок, тимьян, 120 мл. пивного напитка, щепотку соли и намного больше перца, чем обычно. Готовьте на среднем огне, пока жидкость слегка не загустеет как глазурь, примерно 5 минут.
  2. Приготовьте курицу:

    Обсушите курицу со всех сторон, затем снова обсушите. Натрите всю поверхность маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Насадите курицу на пивную банку. Поставьте в небольшую форму.
  3. Разогрейте гриль до 160°С, подготовив зону непрямого жара.
  4. Поставьте форму с курицей на решётку в зоне непрямого жара и готовьте, смазывая курицу глазурью каждые 20 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет примерно 68°С, примерно 1 час 15 минут.
  5. Достаньте и свободно накройте фольгой, чтобы курица отдохнула, а температура мяса поднялась до 74°С, примерно 15 минут. Разделайте курицу и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 873, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 15 г., белки 57 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 225 мг., натрий 975 мг., сахар 24 г.