Вернуться назад

Камбала с лимоном и зелёным луком в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сливочное масло

  • 110 гр. (8 ст. л.) солёного сливочного масла, растопленного
  • Цедра 1 лимона + 1/4 ст. лимонного сока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • Щепотка крупнозернистой соли

    Противень

  • 4-8 перьев зелёного лука
  • 4 филе камбалы
  • 8 тонких ломтика лимона
  • Острая венгерская паприка, для посыпки

Приготовление:

  1. Застелите противень антипригарной фольгой и поставьте в духовку. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Сливочное масло:

    Тем временем смешайте в миске среднего размера сливочное масло, лимонную цедру и сок, каперсы, чеснок и соль.
  3. Противень:

    Разрежьте зелёный лук продольно пополам. Тонкие перья можно оставить целыми. Убедитесь, что все ингредиенты готовы, чтобы можно было быстро собрать противень и вернуть его в духовку. Выньте противень из духовки, как только духовка разогреется.
  4. Быстро выложите рыбу в ряд на расстоянии нескольких сантиметров между кусками. Сбрызните масляной смесью, выложите ломтики лимона поверх рыбы, затем зеленый лук. Посыпьте паприкой.
  5. Верните противень в духовку и запекайте до готовности, 12-18 минут. Подавайте ужин тёплым, желательно с чесночным картофельным пюре!
Пищевая ценность одной порции: калории 367, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 22 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 134 мг., натрий 802 мг., сахар 4 г.