Вернуться назад

Фаршированная куриная грудка с сыром и клюквой в клюквенной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 110 гр. козьего сыра комнатной температуры
  • 110 гр. смеси тёртых итальянских сыров
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. л. итальянской приправы

    Курица

  • 4 куриные грудки комнатной температуры
  • Оливковое масло, чтобы смазать

    Глазурь

  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ч. л. итальянской приправы

Приготовление:

  1. Приготовьте и заморозьте начинку:

    Разомните вилкой в миске козий сыр, тёртый сыр, клюкву, итальянскую приправу, соль и чёрный перец по вкусу. Можно перемешать руками. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте щепотку соли.
  2. Разделите сырную смесь на четыре части и сформируйте батончики по длине немного короче куриных грудок. Заверните каждый батончик в пищевую плёнку. Заморозьте, чтобы сыр застыл, минимум на 1 час или на ночь.
  3. Курица:

    Небольшим ножиком прорежьте углубление в коротком, толстом конце куриной грудки, которое будет проходить через большую часть длины грудки, не разрезая её полностью. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
  4. Достаньте начинку из морозилки и вставьте по одному сырному батончику в каждый карман. При необходимости обрежьте их, если не помещаются. Закрепите отверстия зубочистками.
  5. Разогрейте гриль до 175°С, подготовив зону непрямого жара, и смажьте решётку маслом.
  6. Смажьте курицу оливковым маслом и посыпьте со всех сторон солью и чёрным перцем. Положите курицу в зону прямого жара гриля и жарьте до появления следов от решётки, 5-7 минут. Переверните и запекайте в зоне непрямого жара гриля до готовности.
  7. Курица будет готова, когда вставленный в мясо термометр покажет 68°С, через 20-25 минут. Снимите курицу с гриля и накройте фольгой на 5-10 минут. Температура курицы должна подняться до 74°С.
  8. Глазурь:

    Смешайте в небольшой кастрюле куриный бульон, клюкву, мёд, итальянскую приправу, соль и чёрный перец по вкусу. Готовьте на умеренно-сильном огне, помешивая, пока жидкость слегка не загустеет, примерно 15 минут.
  9. Удалите зубочистки из курицы, переложите на тарелки и подавайте, сбрызнув каждую порцию ложкой глазури.
Пищевая ценность одной порции: калории 776, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 12 г., белки 76 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 243 мг., натрий 1120 мг., сахар 39 г.