Вернуться назад

Фаршированные яйца с голубым сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра

Приготовление:

  1. Положите 6 яиц в кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см. выше. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут. Слейте воду и промойте яйца под холодной водой. Очистите яйца и разрежьте продольно пополам; выньте желтки.
  2. Выложите белки в миску и перемешайте с 0,5 ст. острого соуса (например, Frank's) и 1/4 ст. воды; поставьте в холодильник на 1 час. Разомните желтки с 1/3 ст. майонеза и 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра; посолите и поперчите.
  3. Достаньте белки из соуса, обсушите и наполните начинкой. Посыпьте голубым сыром, нарезанным сельдереем и сбрызните острым соусом.