Панкейк с начинкой в духовке и лимонно-кленовая глазурь
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Панкейк
- 3 полоски бекона
- 1 и 1/3 ст. покупной смеси для панкейков (в которую нужно добавить только воду)
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. л. солёного сливочного масла
- 0,5 ст. черники
- 1/3 ст. половинок пекана, слегка раскрошите руками
- 1/3 ст. половинок грецких орехов, слегка раскрошите руками
Лимонно-кленовая глазурь
- 2 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. молока
- 1 ч. л. кленового экстракта
Приготовление:
- Панкейки:
Выложите бекон на холодную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22-25 см., которую можно поставить в духовку. Поставьте в холодную духовку и разогрейте духовку до 175°С. Запекайте бекон примерно 15 минут, затем переверните бекон и верните в духовку ещё примерно на 5 минут, чтобы он стал хрустящим.
- Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте сковороду с остатками вытопленного жира обратно в духовку. Увеличьте температуру до 200°С. Дайте бекону остыть, затем нарежьте.
- В большой миске смешайте смесь для панкейков, 1 ст. воды и лимонную цедру. Перемешайте, чтобы распределить цедру, и добавьте то количество воды, которое указано на упаковке. Поставьте тесто в холодильник, пока духовка не нагреется до нужной температуры.
- Подготовьте остальные ингредиенты, так как дальше всё будет происходить очень быстро. Выньте сковороду из духовки и добавьте сливочное масло, наклоняя сковороду, чтобы покрыть дно.
- Добавьте бекон, чернику, орехи пекан и грецкие орехи, затем быстро залейте тестом. Верните в духовку и выпекайте до готовности и золотистой корочки сверху, 12-15 минут.
- Соус:
Тем временем в небольшой миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок, молоко и кленовый экстракт. Взбивайте, пока сахар не растает. Полейте готовый панкейк соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 68 г., клетчатка 2 г., холестерин 16 мг., натрий 558 мг., сахар 42 г.
|