Вернуться назад

Панкейк с начинкой в духовке и лимонно-кленовая глазурь

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Панкейк

  • 3 полоски бекона
  • 1 и 1/3 ст. покупной смеси для панкейков (в которую нужно добавить только воду)
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. солёного сливочного масла
  • 0,5 ст. черники
  • 1/3 ст. половинок пекана, слегка раскрошите руками
  • 1/3 ст. половинок грецких орехов, слегка раскрошите руками

    Лимонно-кленовая глазурь

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ч. л. кленового экстракта

Приготовление:

  1. Панкейки:

    Выложите бекон на холодную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22-25 см., которую можно поставить в духовку. Поставьте в холодную духовку и разогрейте духовку до 175°С. Запекайте бекон примерно 15 минут, затем переверните бекон и верните в духовку ещё примерно на 5 минут, чтобы он стал хрустящим.
  2. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте сковороду с остатками вытопленного жира обратно в духовку. Увеличьте температуру до 200°С. Дайте бекону остыть, затем нарежьте.
  3. В большой миске смешайте смесь для панкейков, 1 ст. воды и лимонную цедру. Перемешайте, чтобы распределить цедру, и добавьте то количество воды, которое указано на упаковке. Поставьте тесто в холодильник, пока духовка не нагреется до нужной температуры.
  4. Подготовьте остальные ингредиенты, так как дальше всё будет происходить очень быстро. Выньте сковороду из духовки и добавьте сливочное масло, наклоняя сковороду, чтобы покрыть дно.
  5. Добавьте бекон, чернику, орехи пекан и грецкие орехи, затем быстро залейте тестом. Верните в духовку и выпекайте до готовности и золотистой корочки сверху, 12-15 минут.
  6. Соус:

    Тем временем в небольшой миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок, молоко и кленовый экстракт. Взбивайте, пока сахар не растает. Полейте готовый панкейк соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 68 г., клетчатка 2 г., холестерин 16 мг., натрий 558 мг., сахар 42 г.