Вернуться назад

Запеченная яичница-глазунья с фасолью и помидорами на тосте

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половина маленькой луковицы, порубить
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • 2 ч. л. вустерширского соуса или соуса для стейка
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 банки (по 420 гр. каждая) консервированной белой фасоли (1 оставить с соком, 1 слить и промыть)
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 ст. виноградных помидоров нескольких цветов, разрезать пополам

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190° С. Нагреть в большой сковороде 1,5 столовой ложки оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 минут. Добавить томатную пасту и продолжать жарить, помешивая, еще 1 минуту. Примешать уксус, сладкую горчицу, вустерширский соус, влить половину стакана воды, приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения, добавить фасоль и жидкость. Потушить, еще приблизительно 5 минут.
  2. Сделать восемь углублений в бобовой смеси и разбить в каждое по яйцу. Белок посыпать солью и перцем, яичный желток посыпать перцем и не солить, для того чтобы желток не покрылся пятнами, поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока яичные белки не затвердеют, 10 - 14 минут.
  3. Тем временем нагреть большую сковороду до умеренно-высокой температуры. Натереть хлеб оливковым маслом с обеих сторон и обжарить на сковороде, по 1 минуте с каждой стороны. Перемешать в миске помидоры, петрушку, оставшееся оливковое масло, приправить по вкусу солью и перцем. Разложить тосты на тарелки, положить сверху по 2 яйца, подавать яичницу-глазунью с фасолью и салатом из помидоров.
Пищевая ценность одной порции: калории 559, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 67 г., клетчатка 12 г., холестерин 430 мг., натрий 630 мг., сахар г.