Вернуться назад

Быстрые маринованные овощи с горчицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Овощи

  • 450 гр. огурцов
  • 1 большой белый лук
  • 1 початок кукурузы, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 1 стручок халапеньо (зелёный или красный), нарезанный полосками
  • 8-10 веточек свежего тимьяна

    Рассол

  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. мёда
  • 1/4 ст. сахара (или больше, по вкусу)
  • 4 ст. л. зернистой дижонской горчицы
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 8 зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Овощи:

    Очистите огурцы и нарежьте монетками толщиной 2 см. или нарежьте продольными дольками. Очистите и тонко нарежьте половину лука, затем мелко порубите другую половину. Положите огурцы, кукурузу, халапеньо, лук и тимьян в термостойкую банку или контейнер с плотной крышкой.
  2. Рассол:

    В небольшой кастрюле смешайте уксус, мёд, сахар, горчицу, перец горошком, чеснок, щепотку соли и 1 ст. воды и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара или соли. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
  3. Залейте подготовленные овощи горячим рассолом и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Подавайте маринованные овощи охлаждёнными или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 272, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 66 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 752 мг., сахар 53 г.