Вернуться назад

Куриные мини-митлофы в картофельной оболочке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Панировочные сухари

  • 2 ломтика белого хлеба

    Картофельная основа

  • 2-3 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк, очищенных и тонко нарезанных на мандолине
  • 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного

    Куриный митлоф

  • 1/4 ст. натурального лимонада
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. тёртого лука
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 1 большое яйцо
  • 450 гр. куриного фарша
  • 8-10 помидоров черри, раздавите руками
  • 6 веточек свежего тимьяна

    Подлива

  • 2 ст. л. солёного сливочного
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 8-10 веточек свежего тимьяна
  • 1 ст. тёплого куриного бульона
  • 0,5 ст. тёплого натурального лимонада

Приготовление:

  1. Панировочные сухари:

    Накануне вечером поджарьте пшеничный хлеб и оставьте на ночь, чтобы он подсох. На следующий день раскрошите поджаренный пшеничный хлеб в небольшой миске до текстуры песка и отложите в сторону.
  2. Картофельная основа:

    Разогрейте духовку до 175°С. Окуните каждый кусочек картофеля в сливочное масло и слегка обсушите. Выложите дно и стенки шести ячеек формы для 12 маффинов двумя-тремя слоями ломтиков картофеля (примерно по 15 ломтиков на каждую яичейку) так, чтобы края картофеля возвышались над поверхностью формы примерно на 0,5 см. В пустые ячейки налейте воду. Запекайте, пока картофель не станет золотистым, примерно 25 минут. Отложите.
  3. Куриный митлоф:

    Увеличьте температуру духовки до 190°С. В большую миску налейте лимонад и добавьте панировочные сухари. Перемешайте до образования кашицы. Добавьте пармезан, лук, вустерский соус, соль, хлопья чили, чеснок, яйцо и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Перемешивайте, пока не получится жидкая паста.
  4. Добавьте куриный фарш и помидоры и перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Смесь должна быть липкой!
  5. Подача:

    Выложите немного куриной смеси на каждую картофельную основу. Сверху положите по веточке тимьяна. В пустые ячейки налейте воду. Выпекайте, пока края митлофов не станут золотисто-коричневыми, примерно 15 минут. Дайте немного остыть в течение 5 минут, затем извлеките каждую порцию лопаткой или ножом для масла. Подавайте с подливой для митлофа.
  6. Соус для митлофа:

    В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не перестанет пениться и немного не загустеет, до светло-золотистого цвета. Добавьте вустерский соус и чеснок и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте тимьян и перемешайте, постепенно вливая бульон и лимонад. Мешайте, пока подлива не загустеет, примерно 5 минут. Удалите и выбросьте тимьян. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 486, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 16 г., белки 23 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 154 мг., натрий 817 мг., сахар 5 г.