Куриные мини-митлофы в картофельной оболочке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Панировочные сухари
- 2 ломтика белого хлеба
Картофельная основа
- 2-3 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк, очищенных и тонко нарезанных на мандолине
- 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного
Куриный митлоф
- 1/4 ст. натурального лимонада
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. тёртого лука
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 1 большое яйцо
- 450 гр. куриного фарша
- 8-10 помидоров черри, раздавите руками
- 6 веточек свежего тимьяна
Подлива
- 2 ст. л. солёного сливочного
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 8-10 веточек свежего тимьяна
- 1 ст. тёплого куриного бульона
- 0,5 ст. тёплого натурального лимонада
Приготовление:
- Панировочные сухари:
Накануне вечером поджарьте пшеничный хлеб и оставьте на ночь, чтобы он подсох. На следующий день раскрошите поджаренный пшеничный хлеб в небольшой миске до текстуры песка и отложите в сторону.
- Картофельная основа:
Разогрейте духовку до 175°С. Окуните каждый кусочек картофеля в сливочное масло и слегка обсушите. Выложите дно и стенки шести ячеек формы для 12 маффинов двумя-тремя слоями ломтиков картофеля (примерно по 15 ломтиков на каждую яичейку) так, чтобы края картофеля возвышались над поверхностью формы примерно на 0,5 см. В пустые ячейки налейте воду. Запекайте, пока картофель не станет золотистым, примерно 25 минут. Отложите.
- Куриный митлоф:
Увеличьте температуру духовки до 190°С. В большую миску налейте лимонад и добавьте панировочные сухари. Перемешайте до образования кашицы. Добавьте пармезан, лук, вустерский соус, соль, хлопья чили, чеснок, яйцо и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Перемешивайте, пока не получится жидкая паста.
- Добавьте куриный фарш и помидоры и перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Смесь должна быть липкой!
- Подача:
Выложите немного куриной смеси на каждую картофельную основу. Сверху положите по веточке тимьяна. В пустые ячейки налейте воду. Выпекайте, пока края митлофов не станут золотисто-коричневыми, примерно 15 минут. Дайте немного остыть в течение 5 минут, затем извлеките каждую порцию лопаткой или ножом для масла. Подавайте с подливой для митлофа.
- Соус для митлофа:
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не перестанет пениться и немного не загустеет, до светло-золотистого цвета. Добавьте вустерский соус и чеснок и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте тимьян и перемешайте, постепенно вливая бульон и лимонад. Мешайте, пока подлива не загустеет, примерно 5 минут. Удалите и выбросьте тимьян. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 486, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 16 г., белки 23 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 154 мг., натрий 817 мг., сахар 5 г.
|