Вернуться назад

Простая цветная капуста на гриле в соусе «Поп-Поп»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Цветная капуста

  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 2 цельных кочана цветной капусты, стебли обрежьте
  • Острая венгерская парика, для посыпки

    Соус

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. тайского соуса чили
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 2 пера зелёного лука, порубленных
  • Дольки лимона, чтобы сбрызнуть соком

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку или гриль, подготовив зону непрямого жара, до 200°С.
  2. Цветная капуста:

    Слегка смажьте цветную капусту маслом. Если запекаете в духовке, нарежьте на соцветия и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой, если используете.
  3. Поставьте цветную капусту стеблем вниз в зону непрямого жара гриля и запекайте, пока она не станет золотистой и мягкой при прокалывании вилкой, примерно 40 минут. В духовке запекайте, пока цветная капуста не станет золотистой, 20-25 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус:

    В миске среднего размера смешайте майонез, соус чили, мёд и соус сирача. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите.
  5. Цветную капусту нарежьте крупными соцветиями и положите в большую миску. Полейте соусом и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Переложите на блюдо. Посыпьте зелёным луком, сбрызните лимонным соком и подавайте горячей, тёплой или остывшей.
Пищевая ценность одной порции: калории 166, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 390 мг., сахар 5 г.