Простая цветная капуста на гриле в соусе «Поп-Поп»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Цветная капуста
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 2 цельных кочана цветной капусты, стебли обрежьте
- Острая венгерская парика, для посыпки
Соус
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. тайского соуса чили
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. соуса сирача
- 2 пера зелёного лука, порубленных
- Дольки лимона, чтобы сбрызнуть соком
Приготовление:
- Разогрейте духовку или гриль, подготовив зону непрямого жара, до 200°С.
- Цветная капуста:
Слегка смажьте цветную капусту маслом. Если запекаете в духовке, нарежьте на соцветия и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой, если используете.
- Поставьте цветную капусту стеблем вниз в зону непрямого жара гриля и запекайте, пока она не станет золотистой и мягкой при прокалывании вилкой, примерно 40 минут. В духовке запекайте, пока цветная капуста не станет золотистой, 20-25 минут.
- Тем временем приготовьте соус:
В миске среднего размера смешайте майонез, соус чили, мёд и соус сирача. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите.
- Цветную капусту нарежьте крупными соцветиями и положите в большую миску. Полейте соусом и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Переложите на блюдо. Посыпьте зелёным луком, сбрызните лимонным соком и подавайте горячей, тёплой или остывшей.
Пищевая ценность одной порции: калории 166, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 390 мг., сахар 5 г.
|