Крылышки «Си-Айленд»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крылья
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 1,3 кг. целых куриных крылышек
- 0,5 ст. зелёного лука, тонко нарезанного наискосок, по желанию
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки, по желанию
Острый соус
- 1 ст. острого соуса
- 0,5 ст. мелассы
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.
- Острый соус:
Смешайте в небольшой кастрюле острый соус, мелассу и сливочное масло. Разогрейте, помешивая, до получения однородной массы, затем отставьте в сторону.
- Крылышки:
Смешайте в миске коричневый сахар, соль, чесночный порошок, копчёную паприку и перец. Смешайте масло с сухой смесью, чтобы получилась однородная масса. Отложите четверть смеси в сторону, чтобы смазать крылышки во время жарки.
- Смажьте крылышки смесью специй. Смажьте решётку гриля небольшим количеством оливкового масла, затем выложите крылья на решётку гриля. Жарьте, накрыв крышкой, примерно 10 минут, затем смажьте смесью специй.
- Переверните, смажьте ещё раз и жарьте ещё 15 минут. Снимите крылышки с гриля и перемешайте с острым соусом в большой миске. Переложите на блюдо и посыпьте зелёным луком и петрушкой, если используете.
Пищевая ценность одной порции: калории 636, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 12 г., белки 20 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 204 мг., натрий 915 мг., сахар 19 г.
|