Вернуться назад

Крылышки «Си-Айленд»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крылья

  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1,3 кг. целых куриных крылышек
  • 0,5 ст. зелёного лука, тонко нарезанного наискосок, по желанию
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки, по желанию

    Острый соус

  • 1 ст. острого соуса
  • 0,5 ст. мелассы
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.
  2. Острый соус:

    Смешайте в небольшой кастрюле острый соус, мелассу и сливочное масло. Разогрейте, помешивая, до получения однородной массы, затем отставьте в сторону.
  3. Крылышки:

    Смешайте в миске коричневый сахар, соль, чесночный порошок, копчёную паприку и перец. Смешайте масло с сухой смесью, чтобы получилась однородная масса. Отложите четверть смеси в сторону, чтобы смазать крылышки во время жарки.
  4. Смажьте крылышки смесью специй. Смажьте решётку гриля небольшим количеством оливкового масла, затем выложите крылья на решётку гриля. Жарьте, накрыв крышкой, примерно 10 минут, затем смажьте смесью специй.
  5. Переверните, смажьте ещё раз и жарьте ещё 15 минут. Снимите крылышки с гриля и перемешайте с острым соусом в большой миске. Переложите на блюдо и посыпьте зелёным луком и петрушкой, если используете.
Пищевая ценность одной порции: калории 636, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 12 г., белки 20 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 204 мг., натрий 915 мг., сахар 19 г.