Вернуться назад

Куриные крылышки барбекю в сливочном масле с голубым сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 170 гр. раскрошенного рокфора или другого голубого сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. соуса барбекю (например, Uncle Ben's)
  • 0,5 ст. консервированного перца пикильо в рассоле, обсушите
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ст. муки
  • 1 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики удалите)
  • Рапсовое масло (канола) для жарки

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте сливочное масло и 110 гр. голубого сыра до получения очень однородной массы. Переложите в сервировочную миску и оставьте при комнатной температуре.
  2. В блендере смешайте соус барбекю, перец, 1 ч. л. зиры и 1 ч. л. паприки до получения однородной массы. Взбейте и перелейте в миску, достаточно большую, чтобы вместить все крылышки.
  3. В неглубокой миске смешайте муку, оставшуюся зиру и паприку, посолите и поперчите. Посолите и поперчите крылья. Налейте в глубокую кастрюлю с толстым дном 15 см. масла и нагрейте до 180°С или разогрейте фритюрницу.
  4. Обваляйте куриные крылышки в пряной муке, полностью покрывая их и стряхивая излишки муки. Обжаривайте порциями до золотисто-коричневой хрустящей корочки и полной готовности, примерно 13 минут. Обсушите их на бумажных полотенцах, а затем переложите в соус, пока они ещё горячие, и тщательно перемешайте.
  5. Переложите крылышки на сервировочное блюдо. Выложите немного сливочного масла с голубым сыром поверх крылышек, чтобы оно растаяло; остальное подавайте на гарнир. Посыпьте крылья оставшимся голубым сыром и сразу подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1388, всего жиров 108 г., насыщенные жиры 37 г., белки 63 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 407 мг., натрий 1111 мг., сахар 13 г.