Пивные крылышки барбекю в духовке с терпким горчичным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крылья
- Растительное масло
- 2 кг. куриных крыльев, разрезанных пополам (кончики удалите)
- 0,33 л. пива
- 0,5 ст. соуса барбекю, например, Uncle Ben's
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. острого соуса чипотле
Дип-соус
- 0,5 ст. майонеза
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- Цедра и сок 1 лимона
- Половина зубчика чеснока, мелко натрите на тёрке
Приготовление:
- Дип-соус:
Смешайте в миске майонез, горчицу, лимонную цедру и сок, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте маслом 2 противня с бортиками.
- Крылья:
Смешайте крылышки в большой миске с 2 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и распределите их по подготовленным противням в один слой. Запекайте до очень хрустящей корочки, примерно 55 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой кастрюле пиво, соус барбекю, коричневый сахар и острый соус и доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Слегка убавьте огонь и варите соус при слабом кипении, пока жидкость не станет похожей на сироп и будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 20 минут.
- Переложите запечённые крылышки в чистую большую миску и полейте их пивной глазурью. Подавайте с дип-соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 851, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 15 г., белки 54 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 343 мг., натрий 1011 мг., сахар 11 г.
|