Куриные крылышки в медовой глазури с бурбоном на гриле и дип из рокфора
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крылья
- 900 гр. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики удалите)
- 1 ст. крупнозернистой соли
- 1 ст. белого уксуса
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. чили арболь
Медовая глазурь с бурбоном
- 1 ст. л. нейтрального растительного масла
- 1 жёлтая луковица, тонко нарезанная
- 2 ст. мёда
- 0,5 ст. зернистой горчицы
- 2 ст. бурбона
Соус из рокфора
- 1 ст. раскрошенного рокфора
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. сельдерейной соли
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- Специальное оборудование: угольный гриль; мощный блендер
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°С. Разогрейте угольный гриль до умеренно сильного жара.
- Крылышки:
В большую кастрюлю положите крылышки, соль, уксус, сахар и перец чили. Залейте водой и доведите до кипения. Сразу же выключите огонь и слейте жидкость, затем выложите крылья на противень и тщательно обсушите. Запекайте в духовке, чтобы они подсохли, примерно 30 минут.
- Медовая глазурь с бурбоном:
Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он слегка не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте мёд и горчицу и перемешайте. Снимите соус с огня, осторожно добавьте бурбон, затем снова поставьте на огонь и варите, пока он не приобретёт консистенцию сиропа и будет покрывать обратную сторону деревянной ложки, 5–10 минут.
- Аккуратно перелейте соус в мощный блендер и взбивайте до получения однородной массы. Перелейте глазурь в большую металлическую миску и выложите крылышки прямо из духовки в миску. Перемешивайте, полностью покрывая глазурью.
- Жарьте крылышки на гриле, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите на большое блюдо.
- Соус из голубого сыра:
Смешайте рокфор, сметану, майонез, молотый чёрный перец и сельдерейную соль в миске среднего размера.
- Тщательно перемешайте; попробуйте и при необходимости подсолите. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Непосредственно перед подачей посыпьте соус и крылышки зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 1660, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 16 г., белки 43 г., углеводы 172 г., клетчатка 3 г., холестерин 278 мг., натрий 1704 мг., сахар 167 г.
|