Вернуться назад

Куриные крылышки на гриле с йогуртовым дип-соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крылышки

  • 3 куриных крыла, разрезанных пополам (кончики удалите)

    Соус для жарки

  • Рапсовое масло, чтобы смазать сковороду
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, натёртых на терке
  • 1 ст. кетчупа
  • 1–2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. самбала
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. целых семян зиры, поджарьте и измельчите
  • Цедра и сок 2 лаймов

    Дип-соус

  • 1 ст. простого греческого йогурта
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы
  • 1 ст. л. гарам-масала
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. Крылышки:

    Бланшируйте крылышки в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут, а затем отправьте в духовку на 4 минуты. Выложите крылышки на решётку, застеленную бумажными полотенцами, и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Соус для жарки:

    Смажьте сковороду маслом и нагрейте на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок со щепоткой соли. Добавьте кетчуп, кленовый сироп, самбал, воду и зиру и варите в течение нескольких минут. Добавьте цедру и сок лайма.
  4. Выложите крылышки на сковороду-гриль, разогретую на среднем огне, и смажьте соусом для жарки. Жарьте, пока они слегка не подрумянятся, по 3–5 минут с каждой стороны.
  5. Дип-соус:

    Смешайте в миске йогурт, кинзу, гарам-масала, имбирь, цедру и сок лайма, чеснок и немного соли. Подавайте крылышки с дип-соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 826, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 11 г., белки 29 г., углеводы 133 г., клетчатка 10 г., холестерин 38 мг., натрий 2550 мг., сахар 83 г.