Куриные крылышки на гриле с йогуртовым дип-соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крылышки
- 3 куриных крыла, разрезанных пополам (кончики удалите)
Соус для жарки
- Рапсовое масло, чтобы смазать сковороду
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 2 зубчика чеснока, натёртых на терке
- 1 ст. кетчупа
- 1–2 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. л. самбала
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. целых семян зиры, поджарьте и измельчите
- Цедра и сок 2 лаймов
Дип-соус
- 1 ст. простого греческого йогурта
- 1/4 ст. нарезанной кинзы
- 1 ст. л. гарам-масала
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- Цедра и сок 1 лайма
- 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 120°С.
- Крылышки:
Бланшируйте крылышки в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут, а затем отправьте в духовку на 4 минуты. Выложите крылышки на решётку, застеленную бумажными полотенцами, и обсушите бумажными полотенцами.
- Соус для жарки:
Смажьте сковороду маслом и нагрейте на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок со щепоткой соли. Добавьте кетчуп, кленовый сироп, самбал, воду и зиру и варите в течение нескольких минут. Добавьте цедру и сок лайма.
- Выложите крылышки на сковороду-гриль, разогретую на среднем огне, и смажьте соусом для жарки. Жарьте, пока они слегка не подрумянятся, по 3–5 минут с каждой стороны.
- Дип-соус:
Смешайте в миске йогурт, кинзу, гарам-масала, имбирь, цедру и сок лайма, чеснок и немного соли. Подавайте крылышки с дип-соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 826, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 11 г., белки 29 г., углеводы 133 г., клетчатка 10 г., холестерин 38 мг., натрий 2550 мг., сахар 83 г.
|