Вернуться назад

Куриные крылышки в горчичной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 1,8 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики удалите)
  • 3/4 ст. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. мёда
  • 3 ст. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. мелко натёртого чеснока

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 230°С. Смажьте 2 больших противня растительным маслом.
  2. Обсушите крылышки, посыпьте 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Разложите по противням и запекайте, перевернув один раз, до золотистого цвета, 40–45 минут.
  3. Тем временем смешайте в миске дижонскую горчицу, мёд, горчичный порошок и чеснок.
  4. Достаньте крылышки из духовки и посыпьте горчичной смесью. Продолжайте запекать, пока глазурь не застынет, ещё 3–5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 559, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 10 г., белки 41 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 252 мг., натрий 647 мг., сахар 18 г.