Вернуться назад

Куриные крылышки на гриле по-филиппински

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. рисового уксуса
  • 1 и 1/4 ст. соевого соуса
  • 1,5 ст. л. черного перца горошком
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 7 лавровых листьев, разломанных пополам
  • 1 головка чеснока, измельчите (примерно 3 ст. л.)
  • 24 куриных крылышка, разрезанных пополам (кончики удалите)
  • Листья семи веточек свежей кинзы (примерно 2 ст. л.)

Приготовление:

  1. В пакете на зиплоке смешайте уксус, соевый соус, перец горошком, паприку, луковый порошок, лавровый лист и чеснок.
  2. Положите крылышки в пакет, затем выдавите весь воздух и запечатайте. Переверните пакет, чтобы полностью покрыть курицу маринадом, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь (за это время хотя бы один раз нужно перевернуть пакет).
  3. Разогрейте гриль до 175°С.
  4. Выньте крылышки из маринада (маринад вылейте). Обжаривайте крылышки на гриле, накрыв крышкой, примерно 10 минут. Переверните крылышки, закройте крышку и продолжайте жарить на гриле до готовности или пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, ещё 10–20 минут.
  5. Дайте крылышкам отдохнуть несколько минут. Посолите, поперчите и посыпьте листьями кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 372, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 167 мг., натрий 4509 мг., сахар 1 г.