Вернуться назад

Куриные крылышки «Миска чили» на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. порошка чили
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1,8 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам и обсушенных (кончики удалите)

Приготовление:

  1. Смешайте в миске порошок чили, сахар, уксус, масло, чипотле, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, чтобы получилась густая паста. Положите половину пасты в большой пластиковый пакет на зиплоке.
  2. Положите крылышки в пакет и запечатайте. Помассируйте крылышки в пакете, чтобы равномерно покрыть смесью. Поставьте мариноваться в холодильник на 1–2 часа.
  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара; слегка смажьте решётку маслом. Обжаривайте крылышки на гриле до готовности, пока кожа не станет хрустящей, по 4–5 минут с каждой стороны.
  4. Смажьте крылышки оставшейся смесью специй и продолжайте жарить на гриле, пока глазурь не застынет, ещё примерно 2 минуты. Переложите крылышки на блюдо и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 559, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 10 г., белки 41 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 252 мг., натрий 616 мг., сахар 14 г.