Вернуться назад

Крылышки с чесноком и травами на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики удалите)
  • Масло виноградных косточек, чтобы смазать и сбрызнуть
  • 1 большой лимон, снимите цедру и нарежьте лимон дольками
  • 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
  • 0,5 ст. плотно уложенных листьев базилика
  • 1/4 ст. плотно уложенных листьев петрушки
  • 1/4 ст. плотно уложенных листьев укропа
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Кусок пармезана, чтобы натереть на тёрке

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до 200°С. Очистите и слегка смажьте маслом решётку гриля.
  2. Выложите куриные крылышки в большую миску, сбрызните 1–2 ст. л. масла виноградных косточек и добавьте по большой щепотке соли и чёрного перца. Перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Выложите крылышки на решётку гриля, накройте и жарьте в течение 10 минут. Переверните крылышки и жарьте до готовности, пока они не станут золотисто-коричневыми, а кожа не станет хрустящей, 5–10 минут.
  4. Тем временем приготовьте чесночно-травяную смесь:

    В небольшом кухонном комбайне смешайте лимонную цедру с чесноком, базиликом, петрушкой, укропом, оливковым маслом и щепоткой соли и чёрного перца.
  5. Взбейте до консистенции густой пасты. Переложите в другую большую миску. Добавьте крылышки, когда они будут готовы, и перемешайте, полностью покрывая.
  6. Выложите крылышки на большое блюдо или тарелку и посыпьте свеженатёртым пармезаном. Подавайте, украсив дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком.
Пищевая ценность одной порции: калории 826, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 16 г., белки 60 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 378 мг., натрий 898 мг., сахар 1 г.