Вернуться назад

Йоркширские мини-пудинги с ростбифом и карамелизованным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 жёлтая луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 ч. л. сахарного песка
  • 220 гр. тонких ломтиков ростбифа
  • 2 ст. л. готового соуса из хрена
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука для подачи
  • Специальное оборудование: форма для 24 мини-маффинов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму для мини-маффинов на противень с бортиками. В каждую ячейку налейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно. Поставьте в духовку, пока она нагревается.
  2. В большом мерном стакане для жидкости смешайте яйца с молоком. Добавьте муку, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и взбейте до однородной консистенции. Отложите.
  3. Разогрейте сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и лук. Жарьте, часто помешивая, пока лук не начнёт размягчаться. Всыпьте сахар и 1/4 ч. л. соли. Продолжайте готовить, пока лук слегка не подрумянится и не станет мягким, примерно 10 минут. Выключите огонь и отставьте в сторону.
  4. Осторожно выньте горячую форму из духовки. Разлейте тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую ячейку примерно на три четверти. Выпекайте, пока пудинги не станут пышными и золотисто-коричневыми, примерно 20 минут; не открывайте духовку, иначе пудинги могут опасть.
  5. Переложите йоркширские пудинги на сервировочное блюдо. Сверху на каждый выложите немного карамелизованного лука.
  6. Разрежьте ростбиф пополам или на трети и выложите кусочки поверх лука. Полейте каждую порцию примерно 1/4 ч. л. соуса из хрена и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 49, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 23 мг., натрий 74 мг., сахар 1 г.