Вернуться назад

Булочки «Вертушки» с беконом и чеддером

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 полосок бекона
  • 170 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 6 перьев зелёного лука, только зелёная часть, тонко нарежьте
  • 2 листа замороженного слоёного теста (500 гр.), разморозьте
  • Мука, для посыпки
  • 110 гр. тёртого чеддера
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, 5–8 минут. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир и бекон немного остыл, затем мелко нарежьте. Отложите.
  3. В небольшой миске смешайте сливочный сыр и зелёный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите листы теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Слегка раскатайте каждый кусочек теста в квадрат размером 25 см. Распределите смесь сливочного сыра по всей поверхности каждого куска теста, немного отступая от края. Посыпьте сверху чеддером и беконом. Плотно сверните тесто рулетом и защипните шов. Положите швом вниз на рабочую поверхность.
  5. Острым ножом разрежьте оба рулета на 12 кружков толщиной примерно 2 см. Выложите по 12 кружков на каждый подготовленный противень спиральной стороной вверх. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды до получения однородной массы. Смажьте тесто яйцом.
  6. Выпекайте до золотистой корочки, 25–30 минут. Подавайте булочки тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 101, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 27 мг., натрий 129 мг., сахар 0 г.