Крекеры из крабовых палочек и крабовый дип
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крекеры из крабовых палочек
- 450 гр. крабовых палочек (имитация), разморозьте, если они заморожены
- 6 ст. растительного масла
- 3 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
Крабовый дип
- 450 гр. крабовых палочек (имитация), разморозьте, если они заморожены
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1/3 ст. майонеза
- 1/3 ст. сметаны
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте (белые части отдельно от зелёных)
Приготовление:
- Крекеры из крабовых палочек:
Раскатайте и разрежьте каждую крабовую палочку на полоски шириной 1–2 см. Выложите полоски в один слой на некотором расстоянии друг от друга между бумажными полотенцами и плотно прижмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Отложите.
- Тем временем разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните форму для запекания объёмом 2 л. кулинарным спреем.
- Крабовый дип:
Измельчите каждую крабовую палочку, выложив на рабочую поверхность и протыкая вилкой по всей длине палочки, чтобы получились длинные нити. Нарежьте поперёк на кусочки длиной 2,5 см. и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте сливочный сыр с майонезом и сметаной. Добавьте чеддер, вустерский соус, чесночный порошок, копчёную паприку, сахар, чёрный перец и сок половины лимона. Отложите 2 ст. л. нарезанной зелени зелёного лука для подачи, остальное вмешайте в сырную смесь вместе с нарезанными крабовыми палочками.
- Равномерно распределите в подготовленной форме для запекания и запекайте до золотистой корочки сверху и появления пузырьков, примерно 30 минут.
- Тем временем в большом казане или кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте масло до 175°С.
- Разделив полоски крабовых палочек на три порции, аккуратно перемешайте треть в большой миске с 1 ст. л. картофельного крахмала. Опустите каждую полоску в разогретое масло и обжаривайте, не мешая, в течение 1 минуты, чтобы крахмал затвердел. Аккуратно отделите полоски друг от друга с помощью щипцов и шумовки. Обжаривайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 3 минуты. Переложите крабовые крекеры на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень. Дайте полностью остыть. Крекеры из крабовых палочек можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
- Посыпьте горячий крабовый дип оставшейся зеленью лука и дайте остыть в течение 10 минут. Оставшуюся половинку лимона нарежьте дольками. Подавайте крекеры из крабовых палочек с дипом и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 2453, всего жиров 257 г., насыщенные жиры 26 г., белки 16 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 88 мг., натрий 1082 мг., сахар 12 г.
|