Вернуться назад

Крекеры из крабовых палочек и крабовый дип

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крекеры из крабовых палочек

  • 450 гр. крабовых палочек (имитация), разморозьте, если они заморожены
  • 6 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала

    Крабовый дип

  • 450 гр. крабовых палочек (имитация), разморозьте, если они заморожены
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте (белые части отдельно от зелёных)

Приготовление:

  1. Крекеры из крабовых палочек:

    Раскатайте и разрежьте каждую крабовую палочку на полоски шириной 1–2 см. Выложите полоски в один слой на некотором расстоянии друг от друга между бумажными полотенцами и плотно прижмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Отложите.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните форму для запекания объёмом 2 л. кулинарным спреем.
  3. Крабовый дип:

    Измельчите каждую крабовую палочку, выложив на рабочую поверхность и протыкая вилкой по всей длине палочки, чтобы получились длинные нити. Нарежьте поперёк на кусочки длиной 2,5 см. и отложите в сторону.
  4. В большой миске смешайте сливочный сыр с майонезом и сметаной. Добавьте чеддер, вустерский соус, чесночный порошок, копчёную паприку, сахар, чёрный перец и сок половины лимона. Отложите 2 ст. л. нарезанной зелени зелёного лука для подачи, остальное вмешайте в сырную смесь вместе с нарезанными крабовыми палочками.
  5. Равномерно распределите в подготовленной форме для запекания и запекайте до золотистой корочки сверху и появления пузырьков, примерно 30 минут.
  6. Тем временем в большом казане или кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте масло до 175°С.
  7. Разделив полоски крабовых палочек на три порции, аккуратно перемешайте треть в большой миске с 1 ст. л. картофельного крахмала. Опустите каждую полоску в разогретое масло и обжаривайте, не мешая, в течение 1 минуты, чтобы крахмал затвердел. Аккуратно отделите полоски друг от друга с помощью щипцов и шумовки. Обжаривайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 3 минуты. Переложите крабовые крекеры на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень. Дайте полностью остыть. Крекеры из крабовых палочек можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
  8. Посыпьте горячий крабовый дип оставшейся зеленью лука и дайте остыть в течение 10 минут. Оставшуюся половинку лимона нарежьте дольками. Подавайте крекеры из крабовых палочек с дипом и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 2453, всего жиров 257 г., насыщенные жиры 26 г., белки 16 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 88 мг., натрий 1082 мг., сахар 12 г.