Запечённый бри в панировке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ч. л. измельчённых листьев тимьяна
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 круг (220 гр.) сыра бри
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 340 гр. нарезанного хлеба (подойдёт багет, хлеб на закваске или с сухофруктами, можно несколько видов)
- Мёд, для подачи
Приготовление:
- Взбейте яйца в неглубокой миске или форме для пирога. Смешайте панко, тимьян и соль на тарелке.
- Окуните сыр в яйцо, чтобы покрыть, затем плотно прижмите к панировочных сухарям. Окуните в яйцо, затем ещё раз обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень и заморозьте, чтобы панировка застыла, примерно на 30 минут.
- Достаньте бри из морозилки и острым ножом сделайте на поверхности параллельные линии глубиной 0,5 см. и на расстоянии 1 см. друг от друга. Поверните сыр на четверть оборота и повторите разрезы, чтобы получился ромбовидный узор. Верните в морозилку застывать, примерно на 8 часов.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Достаньте бри из морозилки и снова пройдитесь ножом по разрезам, чтобы убедиться, что они не склеились. В сковороде среднего размера, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне, нагрейте сливочное масло с 2 ст. л. оливкового масла пока сливочное масло не вспенится и только начнёт темнеть. Добавьте бри разрезами вниз и жарьте до тёмно-золотистой хрустящей корочки, 3–4 минуты.
- Аккуратно переверните бри щипцами и поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока корочка не станет золотистой по всей поверхности, а сыр внутри не прогреется, 15–20 минут.
- Тем временем выложите хлеб на противень и щедро смажьте оливковым маслом. Запекайте до золотистого цвета примерно 12 минут. Подавайте запечённый бри с хлебом и мёдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 17 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 110 мг., натрий 618 мг., сахар 5 г.
|