Вернуться назад

Куриные крылышки на гриле и острый медовый дип-соус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Смесь специй

  • 1 ст. л. чесночной соли
  • 0,5 ст. л. лукового порошка
  • 0,5 ст. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 целых куриных крылышка, разрежьте пополам (кончики выбросьте)
  • Рапсовое масло (канола), чтобы смазать гриль
  • Коричневый сахар для посыпки (примерно 1/4 ст.)

    Медовый острый соус

  • 0,5 ст. + 2 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. соуса сирача
  • 2 ст. л. мирина
  • 0,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. л. измельчённого тимьяна
  • 1 см. очищенного корня имбиря, измельчите

Приготовление:

  1. Смесь специй:

    Смешайте в миске чесночную соль, луковый порошок и копчёную паприку, затем натрите смесью крылышки.
  2. Смажьте маслом решётку гриля и обжаривайте крылышки на среднем огне с каждой стороны, накрыв миской, до готовности и золотистой корочки, по 10–12 минут с каждой стороны и внутренней температуры 74°С. Снимите миску за несколько минут до готовности и посыпьте крылышки коричневым сахаром.
  3. Соус:

    Смешайте в миске мёд, соус сирача, мирин, дижонскую горчицу, тимьян и имбирь. Смажьте крылышки небольшим количеством соуса и подавайте с оставшимся соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 1092, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 227 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 1299 мг., сахар 211 г.