Куриные крылышки на гриле и острый медовый дип-соус
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Смесь специй
- 1 ст. л. чесночной соли
- 0,5 ст. л. лукового порошка
- 0,5 ст. л. копчёной паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3 целых куриных крылышка, разрежьте пополам (кончики выбросьте)
- Рапсовое масло (канола), чтобы смазать гриль
- Коричневый сахар для посыпки (примерно 1/4 ст.)
Медовый острый соус
- 0,5 ст. + 2 ст. л. мёда
- 3 ст. л. соуса сирача
- 2 ст. л. мирина
- 0,5 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. л. измельчённого тимьяна
- 1 см. очищенного корня имбиря, измельчите
Приготовление:
- Смесь специй:
Смешайте в миске чесночную соль, луковый порошок и копчёную паприку, затем натрите смесью крылышки.
- Смажьте маслом решётку гриля и обжаривайте крылышки на среднем огне с каждой стороны, накрыв миской, до готовности и золотистой корочки, по 10–12 минут с каждой стороны и внутренней температуры 74°С. Снимите миску за несколько минут до готовности и посыпьте крылышки коричневым сахаром.
- Соус:
Смешайте в миске мёд, соус сирача, мирин, дижонскую горчицу, тимьян и имбирь. Смажьте крылышки небольшим количеством соуса и подавайте с оставшимся соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 1092, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 17 г., углеводы 227 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 1299 мг., сахар 211 г.
|