Крабовые котлеты и ремулад из 5 ингредиентов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крабовые котлеты
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1,5 ч. л. приправы для морепродуктов, например «Олд Бэй»
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 лимон (натрите цедру и нарежьте лимон дольками)
- 450 гр. натурального кускового крабового мяса
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать противень
- Ремулад из 5 ингредиентов
Ремулад из 5 ингредиентов
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. каперсов, мелко нарезанных
- 0,5 ч. л. чесночной соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Сок 1 лимона
Приготовление:
- В миске среднего размера взбейте яйцо. Добавьте майонез, петрушку, приправу для морепродуктов, дижонскую горчицу и лимонную цедру, затем хорошо перемешайте.
- Добавьте крабовое мясо и панко и аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте 8 крабовых котлет, по 1/3 ст. смеси на каждую. Выложите на смазанный маслом противень.
- Установите решётку в 20 см. от нагревательного элемента духовки. Разогрейте Духовку в режиме гриля. Смажьте поверхность крабовых котлет растопленным сливочным маслом.
- Жарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки сверху и полной готовности, 4–5 минут. Или пожарьте котлеты на сковороде, растопив сливочное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Подавайте котлеты сразу же с дольками лимона и ремуладом.
Ремулад из 5 ингредиентов: Смешайте в миске майонез, каперсы, чесночную соль, перец и лимонный сок.
Пищевая ценность одной порции: калории 703, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 13 г., белки 23 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 200 мг., натрий 195 мг., сахар 1 г.
|