Вернуться назад

Крабовые котлеты и ремулад из 5 ингредиентов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крабовые котлеты

  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. приправы для морепродуктов, например «Олд Бэй»
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 лимон (натрите цедру и нарежьте лимон дольками)
  • 450 гр. натурального кускового крабового мяса
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать противень
  • Ремулад из 5 ингредиентов

    Ремулад из 5 ингредиентов

  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. каперсов, мелко нарезанных
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  1. В миске среднего размера взбейте яйцо. Добавьте майонез, петрушку, приправу для морепродуктов, дижонскую горчицу и лимонную цедру, затем хорошо перемешайте.
  2. Добавьте крабовое мясо и панко и аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте 8 крабовых котлет, по 1/3 ст. смеси на каждую. Выложите на смазанный маслом противень.
  3. Установите решётку в 20 см. от нагревательного элемента духовки. Разогрейте Духовку в режиме гриля. Смажьте поверхность крабовых котлет растопленным сливочным маслом.
  4. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки сверху и полной готовности, 4–5 минут. Или пожарьте котлеты на сковороде, растопив сливочное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте котлеты сразу же с дольками лимона и ремуладом.

    Ремулад из 5 ингредиентов:
    Смешайте в миске майонез, каперсы, чесночную соль, перец и лимонный сок.
Пищевая ценность одной порции: калории 703, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 13 г., белки 23 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 200 мг., натрий 195 мг., сахар 1 г.