Вернуться назад

Фаршированные помидоры с голубым сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. виноградных помидоров
  • 60 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. голубого сыра
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 4 полоски хрустящего жареного бекона, раскрошите
  • 1 ст. л. острого меда (или 1 ст. л. мёда, смешанная с небольшим количеством острого соуса)

Приготовление:

  1. Срежьте верхнюю треть (со стороны плодоножки) с каждого помидора. Срежьте по небольшому ломтику снизу, чтобы помидоры были устойчивыми. С помощью маленькой ложки выньте семена из каждого помидора, чтобы помидоры были полыми. Поставьте их на тарелку или блюдо. Посыпьте помидоры 1/4 ч. л. соли.
  2. В миске лопаткой разомните сливочный сыр, чтобы он стал мягким и податливым. Аккуратно вмешайте голубой сыр, стараясь не размазать голубые комочки. Поперчите.
  3. С помощью двух маленьких ложек наполните помидоры смесью из голубого сыра. Количество будет зависеть от размера помидора; на маленькие помидоры должно получиться примерно по 1 ч. л. начинки. Вы также можете переложить начинку в кондитерский мешок или пакет на зиплоке со срезанным уголком и отсадить сырную смесь в каждый помидор.
  4. Смешайте зелёный лук и бекон в небольшой миске. Посыпьте смесью каждый помидор. Сбрызните острым мёдом всю тарелку. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 122, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 285 мг., сахар 5 г.