Вернуться назад

Курица с чесноком, розмарином и лимоном в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных крупными кусками
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. свежих листьев розмарина, оборвите листья
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. смеси специй для гриля или крупной соли и чёрного перца
  • 0,5 ст. сухого белого вина или куриного бульона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Выложите курицу в форму для запекания размером 22×32 см. Добавьте чеснок, розмарин, оливковое масло, лимонную цедру и приправу для гриля или соль и перец. Перемешайте, затем поставьте в духовку.
  3. Запекайте 20 минут. Добавьте в форму вино и лимонный сок и смешайте с соками курицы. Верните в духовку и выключите её. Дайте постоять ещё 5 минут, затем достаньте курицу из духовки. Поставьте форму на подставку и подавайте, полив кусочки курицы соком из противня.
Пищевая ценность одной порции: калории 471, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 64 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 207 мг., натрий 131 мг., сахар 1 г.