Вернуться назад

Паста в сливочном соусе из козьего сыра в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты пенне (перья)
  • 2 ст. (560 гр.) помидоров черри
  • 2,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 220 гр. козьего сыра
  • 1/3 ст. свежих листьев базилика, крупно нарезанных
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6–8 л.

Приготовление:

  1. Положите в мультиварку пенне и помидоры черри, добавьте овощной бульон, оливковое масло, орегано, красный перец, чеснок и 2 ч. л. соли. Перемешайте (ничего страшного, если не все макароны и помидоры будут погружены в жидкость). Выложите кусок козьего сыра сверху в центр.
  2. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Готовьте в режиме скороварки при сильном нагреве в течение 5 минут.
  3. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, сбросьте давление и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, стараясь не обжечься паром, откройте и снимите крышку.
  4. Перемешайте всё, чтобы сыр смешался с соусом. Разложите по сервировочным тарелкам и посыпьте базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 481, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 61 г., клетчатка 4 г., холестерин 17 мг., натрий 732 мг., сахар 5 г.