Паста в сливочном соусе из козьего сыра в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. пасты пенне (перья)
- 2 ст. (560 гр.) помидоров черри
- 2,5 ст. слабосолёного овощного бульона
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. сушёного орегано
- Щепотка хлопьев красного перца
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 220 гр. козьего сыра
- 1/3 ст. свежих листьев базилика, крупно нарезанных
- Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6–8 л.
Приготовление:
- Положите в мультиварку пенне и помидоры черри, добавьте овощной бульон, оливковое масло, орегано, красный перец, чеснок и 2 ч. л. соли. Перемешайте (ничего страшного, если не все макароны и помидоры будут погружены в жидкость). Выложите кусок козьего сыра сверху в центр.
- Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Готовьте в режиме скороварки при сильном нагреве в течение 5 минут.
- По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, сбросьте давление и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, стараясь не обжечься паром, откройте и снимите крышку.
- Перемешайте всё, чтобы сыр смешался с соусом. Разложите по сервировочным тарелкам и посыпьте базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 481, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 61 г., клетчатка 4 г., холестерин 17 мг., натрий 732 мг., сахар 5 г.
|