Вернуться назад

Куриные котлеты с лимоном и укропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. измельчённой курицы-гриль, мелко нарезанной
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + дольки для подачи
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Смешайте в миске курицу, панко, майонез, яйцо, укроп, горчицу, лимонную цедру и по 0,5 ч. л. соли и перца. Аккуратно сформируйте восемь котлет толщиной 2 см., затем уберите их застывать в морозилку, примерно на 10 минут.
  2. Насыпьте немного панировочных сухарей на тарелку. Обваляйте в них котлеты с обеих сторон, слегка прижимая, чтобы сухари прилипли.
  3. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло.
  4. Добавьте котлеты и жарьте до золотистой корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, и посолите. Подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 217, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 67 мг., натрий 159 мг., сахар 0 г.