Вернуться назад

Диталини с сыром, курицей и шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пасты диталини
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • Поджаренные панировочные сухари для посыпки

Приготовление:

  1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем слейте воду.
  2. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и тимьян и жарьте, пока лук не станет мягким.
  3. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, в течение 2 минут, затем влейте бульон и молоко. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  4. Добавьте курицу, шпинат и макароны и готовьте, пока они не прогреются. Добавьте грюйер, посолите и поперчите по вкусу. Разложите макароны на 4 тарелки и посыпьте сверху поджаренными панировочными сухарями.
Пищевая ценность одной порции: калории 576, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 15 г., белки 32 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 111 мг., натрий 835 мг., сахар 6 г.