Вернуться назад

Кростини для доски с закусками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 маленький багет
  • 2 ст. л. размягчённого солёного сливочного масла
  • 1/4 ст. вишнёвого варенья
  • 150 гр. тёртого сыра фонтина
  • 60 гр. тонко нарезанной острой салями
  • 1/4 ст. мини-корнишонов

Приготовление:

  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Нарежьте багет немного наискосок на 16 ломтиков. Намажьте тонким слоем сливочное масло и джем на каждый ломтик, затем выложите кростини на противень. Посыпьте каждый хорошей щепоткой фонтины и поставьте запекаться в духовку примерно на 5 минут.
  3. Осторожно выньте противень из духовки и переложите кростини на доску или блюдо.
  4. Сложите салями треугольниками и положите по одному куску на каждый кростини. Украсьте мини-корнишоном и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 113, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 231 мг., сахар 3 г.