Вернуться назад

Запечённый бри в слоёном тесте с абрикосовым джемом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 круг сыра бри (220 гр.)
  • 1 лист слоёного теста, замороженного
  • 3 ст. л. (60 гр.) абрикосового варенья
  • 1 небольшое яблоко Гренни-Смит, очищенное и нарезанное мелкими кубиками
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. (15 мл.) молока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Большим поварским ножом срежьте белую корку с верхней части круга бри и выбросьте. Положите диск в морозилку и достаньте оттуда лист слоёного теста. Размораживайте тесто, пока оно не станет податливым, но все ещё будет холодным, примерно 30 минут.
  3. Раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 35,5×35,5 см. Отрежьте полоску шириной 1,3 см. одного края теста. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выложите 1 ст. л. (20 гр.) варенья в центр теста, а сверху положите замороженный диск сыра бри. Посыпьте сверху яблоком и корицей, затем выложите оставшиеся 2 ст. л. (40 гр.) варенья. Поднимите четыре уголка теста, по одному за раз, и положите на сыр, чтобы полностью покрыть его. Завяжите простой узел полоской теста, чтобы получился свёрток.
  5. Смажьте всю поверхность теста сверху и сбоку взбитым яйцом. Посолите и поперчите. Если в какой-то момент вам покажется, что тесто тает или слишком мягкое, уберите его в морозилку на 5–10 минут, затем продолжите. Перед выпеканием убедитесь, что тесто холодное.
  6. Выпекайте на средней решётке духовки в течение 30–40 минут, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не пропечётся. Переложите на решётку на столе и дайте остыть в течение 8–10 минут. Подавайте закуску горячей.
Пищевая ценность одной порции: калории 134, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 54 мг., натрий 180 мг., сахар 10 г.