Вернуться назад

Дип из моллюсков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки по 170 гр. измельчённых моллюсков, слейте жидкость
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ч. л. острого соуса, желательно «Табаско», + дополнительно по желанию и для подачи на стол
  • 2 ч. л. вустерского соуса + дополнительно по желанию
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте (белые части отдельно от зелёных)
  • Картофельные чипсы для подачи

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте моллюсков, сливочный сыр, острый соус, вустерский соус и белую часть лука. Попробуйте на вкуси и при желании добавьте острый соус и вустерский соус.
  2. Поставьте дип в холодильник минимум на 1 час, чтобы он настоялся.
  3. Перед подачей доведите дип до комнатной температуры. Посыпьте зелёным луком, сбрызните острым соусом и подавайте с чипсами (или любыми другими закусками).
Пищевая ценность одной порции: калории 397, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 12 г., белки 27 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 421 мг., сахар 2 г.