Быстрый клафути с малиной и шоколадом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. смеси для панкейков (куда нужно добавить только воду)
- 1 ст. греческого йогурта
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 2 ст. свежей малины
- 0,5 ст. молочного шоколада в гранулах
- 1/4 ст. миндальных лепестков, для украшения
- Сахарная пудра, для украшения
- 2 ст. ванильного мороженого для подачи
Приготовление:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 220°С (или разогрейте гриль до 220°С). Растопите сливочное масло в чугунной сковороде, наклоняя сковороду, чтобы покрыть дно и стенки.
- В большой миске замесите тесто для панкейков (согласно инструкции на упаковке, с указанным количеством воды), добавьте йогурт и миндальный экстракт. Оставьте на 10 минут, затем вылейте тесто в подготовленную сковороду. Добавьте малину и кусочки шоколада.
- Поставьте противень в духовку или в зону непрямого жара гриля. Выпекайте, пока тесто не поднимется, а серединка слегка не застынет, 20-25 минут.
- Посыпьте клафути миндалём и сахарной пудрой. Подавайте тёплым с шариком мороженого.
Пищевая ценность одной порции: калории 323, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 39 мг., натрий 105 мг., сахар 28 г.
|