Вернуться назад

Быстрый клафути с малиной и шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. смеси для панкейков (куда нужно добавить только воду)
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 2 ст. свежей малины
  • 0,5 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 1/4 ст. миндальных лепестков, для украшения
  • Сахарная пудра, для украшения
  • 2 ст. ванильного мороженого для подачи

Приготовление:

  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 220°С (или разогрейте гриль до 220°С). Растопите сливочное масло в чугунной сковороде, наклоняя сковороду, чтобы покрыть дно и стенки.
  2. В большой миске замесите тесто для панкейков (согласно инструкции на упаковке, с указанным количеством воды), добавьте йогурт и миндальный экстракт. Оставьте на 10 минут, затем вылейте тесто в подготовленную сковороду. Добавьте малину и кусочки шоколада.
  3. Поставьте противень в духовку или в зону непрямого жара гриля. Выпекайте, пока тесто не поднимется, а серединка слегка не застынет, 20-25 минут.
  4. Посыпьте клафути миндалём и сахарной пудрой. Подавайте тёплым с шариком мороженого.
Пищевая ценность одной порции: калории 323, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 39 мг., натрий 105 мг., сахар 28 г.