Вернуться назад

Митлоф «аль-пастор»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Митлоф

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 3 консервированных кольца ананаса, мелко порубленных, + сок из банки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. мелко порубленного белого лука
  • 0,5 ч. л. жидкого дыма
  • 900 гр. свиного фарша
  • 0,5 ст. консервированных зелёных перца чили
  • 2 ч. л. приправы адобо с чёрным перцем
  • 1 большое яйцо, взбитое

    Топпинг

  • 0,5 ст. сальсы-веде
  • 0,5 ст. мелко порубленного белого лука
  • 0,5 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1/4 ст. сальсы-роха
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Положите хлеб в миску и добавьте ананасовый сок. Дайте настояться примерно 10 минут.
  2. Митлоф:

    В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, нарезанный ананас, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте несколько минут, не мешая, до золотистой корочки. Добавьте жидкий дым и перемешайте. Отложите в сторону, чтобы смесь остыла.
  3. В большую миску положите свиной фарш, зелёный перец чили, специи адобо, яйцо, размоченный хлеб, несколько щепоток чёрного перца и ананасово-луковую смесь. Перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты, но не уплотняя фарш.
  4. На противне, застеленном пергаментной бумагой, сформируйте из мясной смеси батон размером примерно 10×20 см. Запекайте, не накрывая, пока митлоф не подрумянится, примерно 50 минут.
  5. Топпинг:

    Намажьте митлоф сальсой-верде и аккуратно накройте фольгой на 10 минут. Когда будете готовы к подаче, посыпьте луком, кинзой и сбрызните сальсой-роха, затем нарежьте ломтиками и подавайте с долькой лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 503, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 13 г., белки 29 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 140 мг., натрий 628 мг., сахар 7 г.