Вернуться назад

Хот-доги с халапеньо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Спред

  • Нейтральное растительное масло, для жарки
  • 2 перца халапеньо
  • 0,5 ст. взбитого сливочного сыра с зелёным луком

    Хот-доги

  • 4 говяжьих сосисок
  • 4 булочки для хот-догов, разрезанные сверху (желательно с кунжутом или маком) поджаренные
  • 170 гр. сырного соуса для начо, подогрейте
  • 0,5 ст. нарезанного покупного жареного во фритюре халапеньо или лука

Приготовление:

  1. Спред:

    Налейте примерно 5 см. масла в небольшую кастрюлю и застелите тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте масло на умеренно-сильном огне, примерно 5 минут, затем добавьте халапеньо. Обжаривайте, пока стручки не начнут сморщиваться и тонкая внешняя кожица не начнёт отделяться, примерно 5 минут.
  2. Выньте перцы и переложите на застеленную бумагой тарелку. Дайте немного остыть, затем мелко порубите, удалив семена, если хотите убавить жгучесть. В миске смешайте сливочный сыр с халапеньо. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Хот-доги:

    Пожарьте сосиски в том же масле, пока они не набухнут и не начнут покрываться волдырями, примерно 5 минут. Выложите на застеленную бумагой тарелку.
  4. Смажьте внутренние срезы тёплых булочек для хот-догов спредом из сливочного сыра, добавьте по сосиске и полейте сырным соусом. Посыпьте нарезанным жареным халапеньо.
Пищевая ценность одной порции: калории 285, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 46 мг., натрий 407 мг., сахар 1 г.