Вернуться назад

Медово-ванильный фунтовый кекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 230 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры (не перегревать)
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 4 очень больших яйца комнатной температуры
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ч. л. натертой цедры лимона
  • 2 ст. просеянной кондитерской муки (мука с крахмалом)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно формы для выпечки хлеба размером 22х11х6 см. Застелите дно пергаментной бумагой, снова смажьте форму и припылите ее мукой.
  2. В чаше электрического миксера с помощью насадки «гитара» взбейте добела сливочное масло и сахар на средней скорости в течение 3-4 мин. В это время в стеклянный мерный стакан положите яйца, мед, ванильный экстракт и цедру лимона, но не смешивайте.

    Включив миксер на умеренно низкую скорость, добавьте яичную смесь по одному желтку, собирая тесто с краев чаши. Прежде, чем добавлять следующий желток, дождитесь, чтобы предыдущий полностью смешался с тестом.
  3. Смешайте муку с солью и разрыхлителлем. Установив миксер на низкую скорость, медленно введите ее в тесто и хорошо перемешайте. Еще раз перемешайте тесто силиконовой лопаткой и вылейте в подготовленную форму. Разгладьте верх.

    Выпекайте 50-60 мин., пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудите кекс 15 мин., выложите на решетку и дайте полностью остыть.