Вернуться назад

Кассероль из сэндвичей с ростбифом и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка обеденных булочек (12 шт.)
  • 1 ст. л. приправы для стейка
  • 450 гр. тонких ломтиков ростбифа
  • 220 гр. тёртого плавленого чеддера
  • 110 гр. тёртого проволоне
  • 1/4 ст. майонеза с чипотле
  • 2 пера зелёного лука, порубленных
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. тёртого лука
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили
  • 12 маринованных колечек сладкого или острого перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Разрежьте скреплённые булочки горизонтально пополам и выложите нижнюю половину в форму для запекания размером 22×32 см. Посыпьте хлеб приправой для стейка и выложите сверху горками ростбиф. Посыпьте тёртым чеддером.
  3. В миске среднего размера смешайте проволоне, майонез и зелёный лук. Намажьте этой смесью срезы верхней половины булочек. Накройте верхней половиной булочек нижнюю.
  4. Смешайте в миске сливочное масло, лук, пармезан, вустерский соус и перец чили. Полейте булочки масляной смесью. Накройте фольгой и запекайте 25 минут.
  5. Снимите фольгу и положите по колечку маринованного перца поверх каждой булочки. Запекайте ещё 5 минут, чтобы верхушки поджарились. Сэндвичи будут очень горячими; дайте им отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 273, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 11 г., белки 15 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 68 мг., натрий 603 мг., сахар 1 г.