Мигас-вердес
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 больших яиц
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 кукурузные тортильи, нарежьте полосками шириной 1 см., затем нарежьте на куски по 5 см.
- 1 банка (110 гр.) консервированных зелёных перцев чили
- 0,5 ст. рубленого сладкого лука, например, Видалия
- 3 ст. л. сальсы-верде
- 0,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1/4 ст. мексиканской сметаны
Приготовление:
- В большой миске энергично взбейте яйца. Отложите.
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Как только масло растает, добавьте полоски тортильи и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду чили и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.
- Добавьте в сковороду яйца, посолите и убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте сальсу-верде.
- Подавайте, посыпав сыром. Дополните каждую порцию авокадо, кинзой, зелёным луком и сбрызните сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 557, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 15 г., белки 20 г., углеводы 21 г., клетчатка 6 г., холестерин 417 мг., натрий 692 мг., сахар 3 г.
|