Шоколадный десерт из кренделей и сухих завтраков без выпечки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. измельчённых кренделей
- 1/4 ст. рубленого миндаля
- 1/4 ст. рубленых фисташек
- 6 больших пшеничных подушечек (сухие завтраки), раздробите руками
- Цедра 1 апельсина
- Щепотка смеси специй для тыквенного пирога
- 2 ст. молочного шоколада в гранулах
Приготовление:
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- В большую миску положите крендели, миндаль (или фисташки), измельчённые пшеничные подушечки, апельсиновую цедру и специи для тыквенного пирога. Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
- Положите шоколад в большую миску, подходящую для микроволновой печи, и растопите в микроволновой печи. Сразу же перемешайте шоколад в миске с сухими завтраками. Перемешивайте, пока всё не покроется полностью.
- Руками сформируйте из массы трюфели и выложите на подготовленный противень. Дайте застыть и поставьте в холодильник. Храните в плотно закрытом контейнере.
|