Вернуться назад

Шоколадный десерт из кренделей и сухих завтраков без выпечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. измельчённых кренделей
  • 1/4 ст. рубленого миндаля
  • 1/4 ст. рубленых фисташек
  • 6 больших пшеничных подушечек (сухие завтраки), раздробите руками
  • Цедра 1 апельсина
  • Щепотка смеси специй для тыквенного пирога
  • 2 ст. молочного шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большую миску положите крендели, миндаль (или фисташки), измельчённые пшеничные подушечки, апельсиновую цедру и специи для тыквенного пирога. Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  3. Положите шоколад в большую миску, подходящую для микроволновой печи, и растопите в микроволновой печи. Сразу же перемешайте шоколад в миске с сухими завтраками. Перемешивайте, пока всё не покроется полностью.
  4. Руками сформируйте из массы трюфели и выложите на подготовленный противень. Дайте застыть и поставьте в холодильник. Храните в плотно закрытом контейнере.