Вернуться назад

Венок из острых круассанов с ветчиной и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки по 220 гр. охлаждённого теста для круассанов
  • 1/4 ст. желе из халапеньо
  • 170 гр. очень тонких ломтиков натуральной ветчины
  • 90 гр. тёртого грюйера
  • 90 гр. тёртого сыра пеппер-джек
  • 2 халапеньо, нарезанных тонкими колечками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Застелите большой противень или форму для пиццы пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием. Поставьте миску диаметром 11 см. вверх дном в центр формы для запекания и используйте ее в качестве ориентира (это будет центральная, пустая область вашего венка).
  3. Разложите треугольные кусочки теста для круассанов на пергаменте вокруг миски так, чтобы длинные кончики были обращены наружу, а широкие стороны были немного внахлёст (как солнце). Смажьте тесто желе из халапеньо. Уберите миску.
  4. В небольшой миске смешайте ветчину, грюйер и пеппер-джек, затем выложите смесь на тесто, чтобы получилось кольцо вокруг центра. Натяните кончики теста с внешнего края на начинку и подверните под основание каждого треугольника. Начинка будет видна! Сверху выложите колечки халапеньо.
  5. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, 20-25 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 196, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 444 мг., сахар 5 г.