Уэвос-ранчерос для «Инстаграм»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Яйца
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 8 больших яиц
Фасоль
- 1 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, оболочку снимите
- 0,5 ст. рубленого лука Видалия
- Щепотка зиры
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 банка (450 гр.) консервированной жареной фасоли
- 6-8 маринованных колечек халапеньо, мелко порубите
- Рассол из-под халапеньо
- 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
- Тёртый сыр Монтерей-джек
- Пико-де-гальо
- Рубленая свежая кинза
- Дольки лайма, для подачи
- Острый соус
Приготовление:
- Яйца:
В большую сковороду с антипригарным покрытием или две средние сковороды с антипригарным покрытием положите сливочное масло (разделите, если используете 2 сковороды). Нагрейте сковороду на слабом огне и дайте сливочному маслу слегка растаять, не потемнев. Как только оно растает, наклоните сковороду и вращайте, чтобы покрыть дно и стенки.
- Теперь будьте внимательны:
Мы собираемся приготовить яичницу с двумя желтками (но если вам повезёт и у вас окажется яйцо с двойным желтком, купите лотерейный билет!).
- Разбейте одно яйцо в сковороду. Затем разбейте второе яйцо над миской, оставив только желток в одной половине скорлупы, чтобы белок упал в миску. Возьмите желток в скорлупе, затем с помощью края скорлупы аккуратно раздвиньте густой прозрачный белок в сковороде, и вылейте отделённый желток прямо рядом с другим желтком. Желтки должны быть рядом друг с другом, чтобы они готовились одновременно. Повторите то же самое с остальными яйцами, чтобы у вас получилось 4 яичницы двумя желтками. Что делать с белками... Чтобы не выбрасывать их, приготовьте на следующий день омлет из яичного белка. Или как насчёт пирога с меренгой на десерт?
- Жарьте яйца на медленном огне, пока белки не станут белыми, а желтки должны остаться жидкими. Это займет 8-10 минут, так что наберитесь терпения и займитесь другими ингредиентами. Следите, чтобы края яичницы не стали коричневыми. Если она приготовится раньше, чем другие компоненты, просто снимите сковороду с огня.
- Фасоль:
В кастрюлю среднего размера налейте масло и добавьте чоризо и жарьте на среднем огне, разминая ложкой или толкушкой, чтобы измельчить чоризо как фарш. Как только выделится оранжевый жир, добавьте лук, небольшую щепотку соли, зиру и чеснок и жарьте, перемешивая их с чоризо.
- Когда лук станет мягким и пропитается жиром чоризо, добавьте фасоль и нарезанный маринованный халапеньо. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой. Если она подсохнет, добавьте немного воды или рассола из-под халапеньо. Держите фасоль в тепле.
- Обжарьте тортильи:
В большую сухую сковороду (лучше чугунную) выложите стопку тортилий. Жарьте на сильном огне и переворачивайте таким образом, чтобы, как только нижняя часть тортильи обуглилась, она оказалась на вершине стопки. Продолжайте переворачивать и чередовать стороны, пока каждая тортилья не поджарится.
- Завтрак готов:
Разложите фасоль по тарелкам. Слегка разровняйте её обратной стороной ложки. Посыпьте каждую порцию тёртым сыром, а сверху выложите по яичнице с двойным желтком. Добавьте немного пико-де-гальо по краям, чтобы не испортить желтки. Посыпьте каждый желток солью и щепоткой чёрного перца. Посыпьте всю тарелку кинзой, сбрызните соком лайма и острым соусом. Подавайте по две тортильи на порцию.
Пищевая ценность одной порции: калории 851, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 24 г., белки 42 г., углеводы 43 г., клетчатка 8 г., холестерин 562 мг., натрий 1492 мг., сахар 4 г.
|